前回は、消えていくコロッケについて書きましたが、
今回も食いしん坊ネタです。
なぜだかわからないのですが、
日吉には、「鯛焼き」のお店が二つあります。
前回のお惣菜屋のあと、三井住友銀行のATMのあるところの
二軒どなりに、「黒猫のしっぽ」という「鯛焼き」だけの専門店があります。
あと、東急ストアの中にも、「鯛焼き」があります。
たった、2つとはいえ、あまりメジャーといえない鯛焼きだから、
それでも数が多いなあ、と思っています。
最近では、コンビニなんかでお愛想で「鯛焼き」があったりするけれど、
ほとんど、鯛焼きってないんですね。
それに比べて、たこ焼きは、多い。
日吉の住民は、「鯛焼き」が好きなのか?
慶応大学の学生は、「鯛焼き」が好きなのか?
それとも、実は、「鯛焼き」の発祥の地だったのか?
でも、こんなことを書いている私は、
鯛焼きが好きな人なんですよ。
ぜひ、日吉に来る機会があれば、鯛焼きを試してみてください。
大嶋友秀取材協力記事掲載のお知らせ
8 年前
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